公司动态
当前位置: 主页 > 公司动态 >
我公司有关补偿器,金属软管耐压试验项目及技
作者:admin 来源:http://www.hshuanyajituan.com 发表时间: 2017-06-05
    试验的主要项目有:耐压试验、气密试验、应力测定、刚度测定、稳定性试验、疲劳试验和爆破试验等。beplay体育登陆不了膨胀节的所有试验都应遵循国家或行业的有关标准与技术条件的要求,也可参考国外有关膨胀节的标准和技术条件。 
一.膨胀节的耐压试验 
    beplay体育登陆不了膨胀节产品在出厂前,都要按规定进行耐压试验。试验的目的是检验膨胀节在超工作负荷条件下的宏观强度,检验不锈钢波纹膨胀节是否具备在设计载荷下安全运行的能力,同时,可检验膨胀节的致密性,检查材料、结构和制造工艺中可能存在的问题。 
    耐压试验时,要求膨胀节的两端用盲板密封,还要将两端固定,便之在压力试验时膨胀节不得伸长,一般情况下,是用坚固的拉杆拉紧两端盖。同时要测量波纹膨胀节各波间的波距。
1)膨胀节的液压试验 
波纹膨胀节液压试验时,试验压力按式(68)和式(69)计算,取其中的小值。 
PT=1.5P[σ]/[σ]t (68) 
PT=1.5PscE/Et (69) 
式中:PT试验压力,Mpa; 
P(内压或外压的)设计压力,Mpa; 
[σ]、[σ]t分别为试验温度和设计温度下不锈钢金属beplay体育登陆不了材料的许用应力,Mpa; 
E、Et分别为试验和设计温度下不锈钢beplay体育登陆不了材料的弹性模量,MPa; 
Psc为膨胀节柱失稳极限设计压力,Mpa; 
外压式膨胀节按式决定试验压力。 
     进行耐压试验时,应注意检查beplay体育登陆不了波距的变化,在试验压力下,对于不带加强环(或稳定环)的波纹膨胀节,受压时最大波距与受压前波距之比不得大于1.15;对于带加强环的膨胀节,受压时最大波距与受压前波距之比不得大于1.20。如果经过分析不能保证膨胀节在试验压力下波距的变化限制在规定范围内,可考虑适当降低试验压力,最后是否降压试验,须由技术负责人决定。